Пастрома из индюшиной грудки. Пастрома из филе индейки Домашняя пастрома из индейки

Если нужен перекус в виде бутербродов или сэндвичей, то его можно разнообразить и вместо привычной колбасы выбрать более полезный и вкусный вариант - это пастрома из индейки. Такое блюдо станет идеальной мясной нарезкой для праздничного стола. Приготовить его можно без особого труда, со вкусом можно поэкспериментировать, сделать его сладким или острым.

Как приготовить пастрому из индейки?

Чтобы сделать такое блюдо как пастрома из индейки в домашних условиях, нужно учитывать следующее:


  1. Процесс приготовления можно разделить на два основных этапа: маринование и запекание в духовке. При этом последний займет лишь около 15 минут.

  2. Для маринада можно использовать горчицу, смесь перцев, паприку.

  3. Перед запеканием мясо обвязывается ниткой, чтобы сформировать красивые рулеты, которые будут хорошо держать форму.


Пастрома из индюшиной грудки в духовке


Такой деликатес как пастрома из индейки в духовке готовится чрезвычайно просто, все дополнительные компоненты можно раздобыть на любой кухне. Яство может стать отличной альтернативой любой мясной нарезке на столе, такой как копченая колбаса, балык и буженина. По своим вкусовым качествам кушанье нисколько им не уступит.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 1 кг;

  • вода - 1 л;

  • соль - 2 ст. л.;

  • сахар - 1 ст. л.;

  • соевый соус - 2 ст. л.;

  • мед - 2 ст. л.;

  • горчица - 1 ст. л.;

  • паприка - 2 ч. л.;

  • базилик - 1 ч. л.;

  • оливковое масло - 2 ст. л.;

  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление


  1. Смешать соль, сахар, специи и лавровый лист. Влить воду, все перемешать до растворения.

  2. В рассол опустить филе. Отправить в холод на 2 часа.

  3. Все оставшиеся компоненты растереть.

  4. Индейку обмазать смесью, отправить в холод еще на пару часов.

  5. Мясо перевязать нитью, поставить в духовку.

  6. Пастрома из индейки будет готова через час.


Пастрома из индейки в духовке в фольге


Такое оригинальное блюдо как пастрома из грудки индейки обоснованно считается диетическим, оно не уступает курице. Чтобы яство получилось более сочным, во время запекания его можно периодически поливать остатками маринада. Это будет способствовать тому, что оно хорошо пропитается набором специй.

Ингредиенты:


  • грудка индейки - 2 шт.;

  • соль - 2 ст. л.;

  • лавровый лист - 1 шт.;

  • вода - 1 л;

  • горчица - 1 ст. л.;

  • смесь специй - 1 ст. л.;

  • паприка - 1 ст. л.;

  • перец - 0,5 ч. л.

Приготовление


  1. Соль и лавровый лист залить водой.

  2. Выложить грудку в рассол, отправить в холод на 12 часов.

  3. Смешать горчицу, смесь специй, паприку и перец. Обмазать мясо и обвязать его ниткой.

  4. Противень застелить фольгой и выложить мясо, поставить в духовку. Пастрома из индейки будет готова через 15 минут.


Пастрома вяленая


Существует очень оригинальный рецепт, с помощью которого готовится вяленая пастрома в домашних условиях . Хотя процесс длится долго, но зато мясо хорошо промаринуется, в результате оно будет обладать непревзойденным вкусом, который нисколько не хуже, чем у самых изысканных мясных деликатесов, его по достоинству оценят даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 0,5 кг;

  • соль - 180 г;

  • перец черный - 40 г;

  • перец красный - 30 г;

  • чеснок - по вкусу;

  • коньяк - 50 мл.

Приготовление


  1. Филе натереть смесью специй, коньяка и соли.

  2. Мясо отправить в холод на 12 часов. Затем его заново натереть перцем и чесноком.

  3. Мясо обернуть марлей и поместить в холод на 3 дня.


Пастрома в молоке


Существует множество рецептов, с помощью которых готовится пастрома из индюшиной грудки. Чтобы она приобрела нежный изысканный вкус, используют добавление молока. Готовность мяса проверяется с помощью ножа, во время прокалывания должен вытекать прозрачный сок. Перед тем, как подать блюдо к столу, нужно подождать, чтобы оно остыло.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 700 г;

  • лавровый лист - 4 шт.;

  • мед - 2 ст. л.;

  • перец - 2 ст. л.;

  • соль и сахар - по 4 ст. л.;

  • соус соевый - 2 ст. л.;

  • паприка - 2 ст. л.;

  • молоко - 1 л;

  • растительное масло - 4 ст. л.

Приготовление


  1. В молоко добавить соль, сахар, лавровый лист и перец, перемешать.

  2. В маринад выложить мясо и поставить на сутки в холод.

  3. Смешать мед, масло, соус, паприку и перец. Смазать мясо и отправить в холод еще на 6 часов.

  4. Завязать филе ниткой и обмотать фольгой, поставить в духовку. Пастрома из сочной индейки будет готова через 15 минут.


Пастрома из филе индейки в СВЧ


Для занятых хозяек, у которых не хватает времени на готовку, настоящей находкой окажется пастрома из индейки, рецепт которой включает использование микроволновки. Несомненным преимуществом этого способа является отсутствие долгих подготовительных процессов, времени на приготовление потребуется минимум.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 0,5 кг;

  • соевый соус - 50 мл;

  • сметана - 100 г;

  • соль, специи.

Приготовление


  1. Вымытое мясо натереть смесью из специй, соли, соуса и сметаны. Все поместить в рукав.

  2. В СВЧ выставить мощность 800 Вт, пастрома из сочной индейки будет готова через 20 минут.


Пастрома из индейки в аэрогриле


Непревзойденным вкусом и ароматом обладает пастрома из филе индейки , сделанная в аэрогриле. С помощью этого бытового прибора мясо равномерно пропекается. Обязательным условием является то, что оно должно предварительно промариноваться, чтобы насытиться специями. Для готовки рекомендуется подобрать емкость с тонкими стенками.

Ингредиенты:


  • филе - 1 кг;

  • паприка, перец - по 2 ч. л.;

  • соль - 2 ст. л.;

  • вода - 1 л;

  • чеснок - 5 зубчиков;

  • растительное масло - 2 ч. л.

Приготовление


  1. Соль растворить в воде, замочить мясо на 2 часа.

  2. Натереть филе перцем и паприкой, сделать надрезы и вложить туда чеснок.

  3. В аэрогриле с температурой 260 градусов, запекать мясо 20 минут, затем обернуть емкость полотенцем и дать настояться. Индюшиная пастрома будет готова через 2 часа.


Пастрома из индейки в мультиварке


Большой популярностью пользуется пастрома из индейки в домашних условиях, рецепт которой включает использование мультиварки. Для создания идеального деликатеса стоит использовать несколько режимов приготовления. Мясо будет окончательно готово к употреблению, когда оно настоится в холодильнике.

Ингредиенты:


  • грудка индейки - 800-900 г;

  • мед - 3 ч. л.;

  • горчица - 3 ч. л.;

  • соевый соус - 3 ч. л.;

  • масло оливковое - 3-5 ст. л.;

  • соль - 2 ч. л.;

  • красный перец - 2 ст. л.;

  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление


  1. Смешать мед, соевый соус, горчицу и масло.

  2. Мясо проткнуть зубочистками, залить маринадом, дать настояться в холоде 12 часов.

  3. Завязать мясо нитью. Обмазать смесью из чеснока, соли и перца, выложить в чашу.

  4. Запекать мясо с каждой стороны по 5-7 минут. После включить режим «Тушение» и влить 200 мл воды, готовить с закрытой крышкой 30 минут

Домашняя пастрома из филе индейки – идеальная альтернатива магазинной колбасе. Мясо индюшки прекрасно смотрится на праздничном столе в качестве основного блюда и как элемент закуски. Пастрома подходит для сэндвичей и бутербродов, ее можно использовать при приготовлении пасты или салатов.

Пастрома из индейки имеет еще одно неоспоримое преимущество – ее совсем несложно готовить даже новичкам. Предлагаем вашему вниманию подборку самых удачных рецептов пастромы из индейки в домашних условиях.

Пастрома из индейки – основной рецепт

Классический рецепт пастромы заключается в соблюдении 3 важных этапов :

  1. Выдерживание мяса в рассоле в течение длительного времени (до суток). Этот этап позволяет добиться невероятной сочности грудки, даже если она окажется постной.
  2. Быстрое запекание мяса. Тепловая обработка в духовом шкафу продолжается не более 20 минут, после чего мясо медленно остывает при закрытой дверце.
  3. Последний шаг – созревание пастромы. В домашних условиях для данного процесса используется холодильник, в котором аромат специй должен распространиться в мясе равномерно.

Основные ингредиенты

  • Чеснок (для обвалки мяса лучше использовать сухой молотый – 1 чайную ложку).
  • 2 ч. л. красной паприки (для придания красного цвета корочке).
  • Соль для рассола – примерно чайная ложка (проверить на вкус, чтобы рассол был соленым, но не горьким).
  • Смесь специй по вкусу – черный, белый, розовый, красный перец хлопьями.
  • Растительное масло для обвалки мяса.
  • Филе грудки индейки – 1 кг.

  1. Замочить птицу в соленой воде. Мясо должно оставаться в рассоле не менее 2 часов.
  2. Вынуть мясо из рассола и просушить его. Можно использовать бумажные полотенца.
  3. Подготовить специи для обвалки. Смешать смесь перцев с растительным маслом до состояния пасты и обмазать мясо.
  4. Переместить будущую пастрому в форму для запекания. Смазывать края формы необязательно, можно также использовать фольгу. Не нужно накрывать мясо или помещать его в специальный пакет для запекания, иначе аппетитной корочки не добиться.
  5. Разогреть духовку до 250 градусов и отправить в нее птицу на 15 минут.
  6. Выключить духовку и оставить в ней пастрому до полного остывания.
  7. Остывшее мясо положить в холодильник на ночь.

Пастрома из грудки индейки прекрасно подходит для диетического питания. Холодное мясо, нарезанное тонкими ломтиками, подается с листьями салата к завтраку или к обеду. Приятного аппетита!

Пастрома из индейки с медом и паприкой

Особенность этого рецепта заключается в невероятно вкусной и ароматной глазури, которой обмазывают грудку до того, как поместить ее в духовку.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. коричневого тростникового сахара (при отсутствии такового позволяется взять обычный сахар).
  • 2 ст. л.соли для рассола.
  • Горошины перца – несколько штук.
  • 2 ст. л. меда.
  • Пара лавровых листочков.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 ст. л. молотой красной паприки.
  • 1 кг филе грудки индейки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первый этап – замариновать грудку. Для маринада необходимо смешать соль с сахаром и горошковым перцем, залить водой. Добавить лавровые листья. Поместить мясо в маринад, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
  2. Приготовить глазурь. Для этого смешивают следующие компоненты – соевый соус, мед, масло и специи. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы глазурь не стекала с грудки .
  3. Достать мясо из холодильника, смыть маринад. Перед тем, как наносить на мясо глазурь, его следует просушить бумажным полотенцем. Глазированное мясо вновь кладут в холодильник на пару часов. Идеально, если птица пролежит в глазури еще сутки.
  4. Разогреть духовку до 160 градусов, подготовить посуду для выпечки. Дно посуды можно застелить пищевой бумагой или фольгой. Свернуть кусочки филе в рулет, обвязать ниткой или сетчатым бинтом.
  5. Отправить мясо в духовку на час. Для идеальной пастромы по этому рецепту следует обмазать грудку выделившимся соком спустя полчаса после начала запекания.
  6. Оставить в духовке для остывания, после чего поместить в холодильник для полного охлаждения мяса.
  7. Нарезать ломтиками и насладиться непревзойденным вкусом!

Пастрома из индейки в мультиварке

Современные приспособления для «вечно занятых или ленивых хозяюшек» позволяют приготовить отличную пастрому без духовки в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда в мультиварке , которая немного упростит и ускорит весь процесс.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Филе индейки -1 кг.
  • 3 ч. л. меда (сорт – на ваш вкус).
  • 3 ч. л. зерновой горчицы.
  • 3 ч. л. соевого соуса.
  • 2 ст.л.масла оливы холодного отжима.
  • 3 зубчика чеснока (плюс несколько зубчиков для начинки).
  • 2 ч. л. соли.
  • Специи по вкусу (желательно, выбирать смесь перцев или перец красный в хлопьях).

Пошаговый рецепт

  1. Вымыть и просушить филе индейки.
  2. Смешать ингредиенты для маринада – мед с соевым соусом, горчицей и маслом.
  3. Проткнуть грудку птицы в нескольких местах для лучшего распределения маринада между волокон мяса. Для этого удобно воспользоваться зубочисткой.
  4. Поместить мясо в пластиковую посуду, залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Отправить птицу мариноваться в холодильник на пару часов. Посуду с мясом следует время от времени переворачивать.
  5. Достать мясо из контейнера, нашпиговать его начинкой. Обычно, для начинки берут зубчики чеснока, но можно также использовать любые овощи по вкусу. Плотно обвязать начиненное филе ниткой.
  6. Обвалять пастрому в смеси из измельченного чеснока, масла, соли и специй.
  7. Положить мясо в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка». В этом режиме филе обжаривают до золотистой корочки, переворачивая его по мере необходимости.
  8. Переключить мультиварку на режим «Тушение», оставить пастрому на 20 минут. После того как мясо приготовится, не стоит выключать мультиварку. Пусть постоит в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
  9. Готовое блюдо нарезают ломтиками и подают в охлажденном виде. Пусть пастрома хранится завернутой в фольгу в самом холодном месте вашего холодильника (но не в морозилке), так она дольше сохранит свой вкус и аромат.

Вот так, если не принимать во внимание процесс маринования, можно приготовить пастрому из филе индейки без духовки .

Секреты и тонкости приготовления блюда

Строго говоря, исконно еврейское блюдо под названием «пастрома» не готовится из мяса птицы. Чаще всего, в рецептах используется свинина или говядина. Кроме того, мясо коптят в коптильне, а не запекают в духовке или в мультиварке . Однако пастрома из филе индейки получается столь сочной и вкусной, что мы закроем глаза не небольшую историческую неточность и поделимся секретами блюда от опытных хозяек.

Пасторма это изысканная мясная закуска, которая, несмотря на свои великолепные вкусовые качества, готовится элементарно просто. Мясо запекается в духовом шкафу особым способом, о котором я расскажу чуть позже, но поверьте, вам не придется беспокоится о том, что оно подгорит, не пропечется, получится сухим или жестким, в процессе вы не будите ничего переворачивать, бесконечно поливать и волноваться. Все будет изумительно и очень просто.
Не буду вас томить. Приступим. Нам надо взять кусок индюшачьей грудки весом примерно в 1 кг. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить 2 ст. ложки соли, т. е. сделать крепкий соляной раствор и опустить туда вымытое мясо примерно на 2 часа. За это время, из мяса выйдет вся кровь, мясо будет белым и очень нежным.
Спустя 2 час достаем мясо, обсушиваем его и часто шпигуем чесноком. Причем чеснок желательно нарезать тонкими лепесточками, в процессе запекания он почти растворится в мясе.
Готовим маринад-пасту. Основная прелесть в том, что композиция приправ может быть выбрана исключительно на ваш вкус. Но я обычно пользуюсь такой: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сухой паприки, 1 чайная ложка приправы для птицы, розмарин, черный перец. Иногда могу еще что-нибудь кинуть, ну например, сухой мяты. Короче полет фантазии.


Грудку надо замариновать на 4 часа минимум, я предпочитаю мариновать всю ночь.
Дальше начинается самое интересное. Надо включить духовку на максимум (у меня 250) прогреть, мясо положить на противень, вылить туда же маринад и поставить его в раскаленную духовку ровно на 25минут.


Ничего открывать, поливать и трогать нельзя. Ровно через 25 минут духовку надо выключить, и не подходить к ней еще 2 часа. Открывать духовой шкаф категорически нельзя, это очень важно! Я чтобы не соблазниться выключаю и либо гулять иду, либо спать ложусь, если готовлю пасторму вечером.

Ровно через два часа вы достанете из духовки вкуснейшее и очень ароматное мясо. Оно будет полностью готовым, румяным(из-за меда и паприки) и сочным.

Ассортимент колбасных изделий богат и разнообразен, но вот состав колбасных изделий не внушает оптимизма. Производители используют много искусственных добавок – ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Поэтому любителям бутербродов стоит освоить рецепт приготовления такого блюда, как пастрома из индейки. Закуска получается не только вкусной, но и очень полезной. Ведь индейка – это низкокалорийное мясо, содержащее много ценных белков.

Для получения вкусной домашней пастромы требуется соблюдение технологии, которая включает в себя три этапа.

  • Выдержка мяса в специально приготовленном рассоле . Чтобы мясо хорошо просолилось, держать в рассоле его придется 12-24 часа.
  • Запекание . Тепловая обработка мяса протекает недолго. В духовке мясо запекается не более 20 минут. Если передержать, то индейка получится сухой. Закончив запекание, духовку выключают, но дверцу не открывают, нужно, чтобы индейка остывала постепенно и медленно.
  • Вызревание . Затем нужно будет подержать готовую пастрому в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Для приготовления пастромы используется грудка или филе с окорочков индейки. А вот набор специй можно изменять. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты! Пастрому нередко путают с бастурмой. Эти две закуски действительно похожи, но вот происхождение у них разное. Бастурма – блюдо восточное, а вот пастрому издавна готовили в Молдавии и Румынии.

Пастрома из грудки индейки в духовке – рецепт за 15 минут

Простой и несложный рецепт – пастрома из индейки в духовке. Это буквально рецепт за 15 минут, хотя, конечно, времени потребуется больше, но вот непосредственно на приготовление блюда придется не более четверти часа.

  • 1 кг ;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра в зернах;
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Прежде всего, нужно приготовить рассол. Для этого в двух литрах воды нужно размешать 4 столовые ложки соли. Филе индейки промываем, зачищаем от остатков перьев. При желании можно снять кожу. Опускаем филе в рассол, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Время указано примерно, можно подержать филе в рассоле и дольше, а вот меньше не рекомендуется.

Приготовим маринад. Для этого в небольшой ёмкости смешаем готовую горчицу, сухой базилик, орегано, а также, кориандр – молотый и в зернах. Всыпаем сладкую паприку и вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь на 1-1,5 часа, чтобы все специи и приправы успели «подружиться».

Читайте также: Фаршированные помидоры на закуску – 9 рецептов

Достаем филе из рассола, промываем его в холодной воде и хорошо обсушиваем салфетками. Чеснок очищаем, нарезаем на длинные узкие брусочки. В филе делаем проколы узким ножом и вставляем в проколы брусочки чеснока. Затем берем настоявшийся маринад и хорошо обмазываем им филе грудки.

Заворачиваем филе в фольгу. Духовку включаем на разогрев, установив регулятор температуры на 250 градусов. После того, как духовка нагреется до указанной температуры, ставим в духовку завернутое в фольгу филе. Ровно через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем еще 2 часа.

Затем филе вынимаем, даем ему остыть до комнатной температуры. После этого отправляем нашу закуску в холодильник на 10-12 часов. После такого охлаждения пастрома будет очень легко нарезаться тонкими ломтиками.

Пастрома с паприкой и медом

Если вы любитель пикантных закусок, то вам обязательно понравится пастрома из индейки с паприкой и медом. Пастрому можно использовать для дополнения праздничной мясной нарезки, а также, просто приготовить для бутербродов к утреннему кофе.

  • 1 кг филе грудки индейки.

Рассол :

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли (набираем без горки);
  • 1 столовая ложка сахара (без горки);
  • 2 лавровых листика;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца.

Маринад :

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка смеси специя для запечённого мяса;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 3 зубка чеснока.

Подготовим филе индейки – промоем, зачистим от пленок, обсушим. Теперь нужно сделать рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а также указанные в перечне специи, ставим кипятить. После закипания выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Опускаем в рассол подготовленную индейку и ставим её в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить филе в рассоле на всю ночь, хуже не будет.

Совет! Вместо свежего чеснока можно использовать сухой чеснок кусочками или в порошке.

Теперь займемся приготовлением маринада. Кладем в емкость мед. Если он густой, то немного подогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем мед с растительным маслом, перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Добавляем к меду с маслом измельченный свежий или сухой чеснок, а также, готовую горчицу (остроту горчицы выбирайте на свой вкус) и специи. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем постоять, прикрыв емкость с маринадом пищевой пленкой. Маринаду нужно постоять около часа, за это время все специи успеют «подружиться» между содой, и смесь приобретет сбалансированный аромат.

Читайте также: Колбаса в кляре – 11 рецептов

Филе извлекаем из рассола, промываем и обсушиваем. Хорошо смазываем маринадом. Даем замаринованному филе постоять часа два в холодильнике, чтобы мясо пропиталось вкусом специй.

Достаем филе из холодильника, плотно перевязываем его кулинарной нитью, делая витки поперек куска. Выкладываем филе в форму, и прикрываем форму сверху фольгой. Запекаем 20 минут, затем выключаем нагрев и оставляем пастрому в духовке еще на 2 часа, чтобы она остывала очень медленно.

Совет! Запекать пастрому лучше всего в стеклянной форме. Если будете использовать металлическую или керамическую форму, то посуду нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.

Достаем запеченную индейку, даем ей остыть до комнатной температуры. Замет заворачиваем закуску в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Пасторма из бедра индейки

Можно приготовить пастрому не только из филе грудки, но и из бедра. Для этого нужно будет освободить мясо от костей. Сделать это несложно, нужно сделать аккуратный надрез вдоль кости и срезать мясо целым пластом.

  • 800 гр. мяса с бедра индейки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 щепотка красного острого перца;
  • соль.

Шаг 1: подготавливаем грудку.

Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа . Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.

Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы : базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.

Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше. Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой. Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла. Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется.

Шаг 4: запекаем пастрому.


Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.

Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.


Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита!

Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

Loading...Loading...