Традиционные яичные курзе. Яичное курзе Курзе из яиц и молока

Это один из вариантов того как приготовить яичные курзе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда яичные курзе был автоматически добавлен 3 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд . Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к кавказской кухни.

Ингредиенты
  • 10 яиц
  • 100гр.масла растительного (или топленного)
  • 3-4 лука
  • 350 гр.муки
  • рассук 20-30 гр.
Как приготовить
  • 1 Рассук измельчить очень мелко. Лук очистить, нарезать мелко. Жарить на масле до золотистого цвета. Добавить рассук. Жарить 2-3 мин. Убрать с огня. Дать слегка остыть, влить взбитые яйца, соль, тмин, перемешать.Из муки, соли и воды замесить крутое тесто. Раскатать до тонкого пласта (2 мм), нарезать тонким стаканом кружочки. Сделать из каждого кружочка мешочек, заплетая его чуть выше середины. Влить фарш (жидкий) из мяса, лука, колбасы и масла. Защипнуть края хорошенько. Варить до готовности (7-8) мин. опустив в кипящий бульон или воду.
Новости
Похожие рецепты

Хочу познакомить с блюдом дагестанской кухни — яичные курзе. Научившись готовить, никто не останется равнодушным. Очень вкусно и сытно.

Для приготовления яичных курзе потребуется:

Для теста:

яйцо — 1 штука;вода — 3 стакана;соль — 1 ч. л.;мука сколько возьмёт тесто).

Для начинки:молоко — 1 литр;яйцо — 10 шт.;лук — 2 шт.;масло растительное — 100 г;масло сливочное — 50 г;ореховая трава специя) — 1 ч. л.;

Готовим начинку:

Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

В эмалированной посуде взбиваем яйца, вливаем молоко.

В яично-молочную смесь добавляем жареный лук, соль, специю.

Готовим тесто:

Из яйца, воды, соли и муки замешиваем крутое тесто, раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Вырезаем кружочки, после чего начинаем лепить традиционно курзе лепятся косичкой).

Перед лепкой поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.

В готовые стаканчики заливаем начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой.

Заливаем начинку и свободный конец стаканчика защепляем. Быстро опускаем курзе в кипящую воду. Варим 7-10 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Яичные курзе считаются деликатесом, поскольку приготовить их довольно непросто. Для этого нужны сноровка, закалка, тренировка…

Ингредиенты:
Тесто:
— Мука - 2.5 – 3 стакана
— Вода - 1 стакан
— Соль - 0.5 чайной ложки
Начинка:
— Молоко - 200 мл
— Яйца - 3-4 яица
— Ореховая трава(если есть)
— Лук(репчатый или зелёный)
— Соль - пол чайной ложки
— Сливочное масло - 20 гр.

Приготовление:
1. Замесить тесто, скатать шарики и затем раскатать каждый в пласт. (Можете раскатать большой пласт и вырезать из него кружочки). Раскатывать тонко нельзя, так как начинка потечёт.
2. Посыпая обильно мукой каждый маленький пласт, заплести косичкой края, и оставить верхушку открытой. Заплетать туго, чтобы они не открылись при варке.
3. Готовим начинку:
Взбиваем Яйца венчиком/вилкой минут 5, добавляем молоко и перемешиваем. На 200 мл. молока добавляем 3-4 яйца.
4. Добавляем соль, ореховую траву, мелко нарезанный и пожаренный на сливочном масле лук.
5. Ставим кипятиться кастрюлю с водой. Когда она закипит, готовимся закидывать курзе.
6. Наливаем начинку в удобную для вас посуду с горлышком.
Раскрываем заготовку, заливаем в неё начинку, быстро защипляем края и закидываем в кастрюлю. Перемешиваем и накрываем крышкой.
7. Как только закипит, убираем крышку и варим 7-8 минут. Снимаем курзешки на блюдо, и можно есть!

Приятного аппетита!

Хохи-берам
Старинный семейный чеченский рецепт соуса к галушкам, присланный нашей подписчицей! Ингредиенты: ...

Хинкал дербентский
Эта разновидность тонкого хинкала распространена на юге республики Дагестан. Продукты: - Мясо – ...

  • Для теста:

  • 2 стакана муки

    около 1 стакана воды

    0,5 ч. ложки соли

  • Для начинки:

  • 10 яиц

    4-5 средних луковиц

    можно взять зеленый или смесь репчатого и зеленого лука, всё по желанию и настроению

    Молоко

    я не брала, но при желании можно добавить

    жир для обжаривания лука

    я взяла немного растительного масла, но в оригинале используется бараний жир

    Специи

    я добавляла только молотый перец, в оригинале добавляют еще тмин и мелко нарезанную сушеную колбасу

    Соль

Описание

В соответствии со словарем курзе – это род вареников у народов Кавказа. Да, действительно, много общего, но разница все же есть. Основное различие, в первую очередь, в консистенции и составе начинки. В курзе начинка чаще всего жидкая или полужидкая и это определяет всё – и технологию лепки, и способ защипа теста. Предлагаю приготовить яичные курзе и все прочувствовать на практике. Начинка в таких курзе – жидкая яичная смесь с добавлением специй и обжаренного лука. Слепить вареники с такой начинкой традиционным способом просто не реально, все растечется, поэтому из нарезанного теста сначала лепится мешочек, затем туда заливается омлетная смесь, залепляется оставленное отверстие и затем уже курзешка–вареник варится до готовности. Приготовим?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, воды и соли замесите пресное тесто как на вареники или пельмени. Тесто очень хорошо вымесите, буквально до чистых рук, т.е. до абсолютной нелипкости. Вымешанное тесто накройте и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном/сливочном/бараньем или любом другом жире до легкой золотинки. Если будете использовать зеленый лук, то его тоже мелко нарежьте и добавьте в начинку в слегка обжаренном или не обжаренном виде – на ваш вкус и выбор. Яйца слегка взбейте с солью и специями. Можно добавить немного молока. Добавьте обжаренный лук, размешайте и начинка готова!
Кусочек теста тонко раскатайте, нарежьте на круги. Из каждого круга слепите сначала мешочек. Как это делаю я, смотрите на видео, словами объяснить – рассказать трудно, да и лучше ведь один раз увидеть…

В мешочек залейте 1-2 столовые ложки начинки (в зависимости от размера мешочка).

Залепите оставленное отверстие.

Слепленные курзе сразу же закидывайте в кипящую подсоленную воду. После всплытия варите около 5 минут. Сваренные курзе достаньте шумовкой и сразу же смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Приятного вам аппетита!

Loading...Loading...