Яблочно имбирный чай. Лимон, яблоко и имбирь — вот что выведет токсины и поможет похудеть. Варенье из яблок с имбирем

Яблочный чай с имбирем и медом может также расцениваться как детокс-напиток, так как в его составе присутствуют ингредиенты, которые помогают организму избавиться от токсинов, ускорить метаболизм, вывести излишки жидкости. Одним из «побочных» эффектов регулярного приема такого напитка является хорошее настроение, бодрость и энергичность. Фруктовые и травяные чаи – это вкусные и полезные напитки, отличная альтернатива для тех, кто ограничивает употребление кофеина.

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 800 мл кипятка
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 4-5 кусочков свежего имбиря
  • 1,5 ч. л. меда

Приготовление

1. Для чая возьмите сладкое яблоко. В рецепте использован сорт «Фуджи» - это яблоки твердые, очень сочные и сладкие, без кислинки. Фрукт помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, хвостик. Затем яблоко нарежьте на небольшие кусочки.

2. Переложите яблоко в банку или в большой заварной чайник. Корень имбиря нужно почистите и несколько небольших кусочков переложить к яблоку.

3. Залейте яблоки и имбирь крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.

4. Когда чай немного остынет, добавьте молотую корицу. Также по желанию можно добавить пару зонтиков гвоздики и пару щепоток молотого кардамона.

5. Спустя еще минут 10 добавьте в банку мед. Проверьте температуру воды – лучше не добавлять мед в горячую воду.

6. Перемешайте все до полного растворения меда. Напиток готов. Можно пить сразу, теплым или дать еще настояться и пить охлажденным – тогда вкус чая будет еще более насыщенным.

Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!

Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок

Необходимо:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Яблоки – 3 шт.
  • Шиповник сушеный – горсть;
  • Имбирный корень – 2 кусочка;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!

Рецепт компота из имбиря и яблок

Необходимо:

Приготовление:

Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.

Рецепт компота из имбиря с лимоном

Необходимо:

  • имбирный корень;
  • 3 лимона;
  • 3 л. воды
  • 200 г сахара
  • горсть шиповника.

Приготовление:

Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.

Рецепт горячего компота из имбиря и смородины

Необходимо:

  • 1 имбирный корень;
  • 300 г черной смородины;
  • замороженные ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • сахар по вкусу;
  • ½ лимона.

Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.

Такой напиток подают горячим или теплым.

Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном

Необходимо:

  • 300 г ревеня;
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • Сахар по вкусу;
  • 1,5 л воды.

Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.

Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.

А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы , который не только освежит летом, а также можно готовить такой компот из имбиря на зиму .

Необходимо:

  • 500 г вишни на 3- л банку
  • 5-7 см свежего имбирного корня
  • 2 шт. гвоздики
  • палочка корицы

Для сиропа:

  • 400-500 г сахара на литр воды.

Приготовления:

Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.

Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка – компот из имбирного корня и дыни.

Необходимо:

  • дыня;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • цедра одного лимона и сок;
  • 4 см имбирного корня.

Приготовление:

Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.

oimbire.com

Имбирное варенье

Имбирный корень добавляют не только в чаи, первые и вторые блюда, но также и в варенье, к примеру, можно приготовить пикантное варенье из кабачков с имбирем. Это растение добавит любому блюду пикантный вкус, а также легкий лимонный аромат. Популярными являются рецепты варенья из лимона, апельсина, яблок и других фруктов с имбирем, также в их состав может миндаль или орехи.

Также следует отметить пользу имбирного варенья, а именно его способность повышать иммунитет человека, выводить токсины из организма. Его рекомендуют принимать как для профилактики простудных заболеваний, так и для их лечения.

Помимо этого такое варенье является полезным и для кровеносных сосудов, оно обладает способностью разжижать кровь, стимулировать и усиливать ее циркуляцию. Также благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбирном корне можно решить проблему укачивания в транспорте, морской болезни, также оно является очень полезным для беременных женщин: снимает симптомы токсикоза.

Предлагаем Вам приготовить очень ароматное и вкусное яблочное варенье с имбирем янтарного цвета.

Варенье из яблок с имбирем

Необходимо:

  • яблоки – 1 кг
  • лимон – 1шт
  • сахар -800г (4 ст.)
  • корень имбиря - 5-6 см
  • вода - 1 1/3 стакана

Приготовление:

Для начала очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Снимите цедру с лимона на мелкой терке и выжмете 2 ст.л. лимонного сока, сбрызните им яблоки, для того чтобы они не изменили цвет. Достаньте шумовкой кусочки яблок и переложите их в миску. Сироп доведите до бурного кипения и кипятите около 5 минут. Затем яблоки верните в кастрюлю, быстро еще раз доведите до кипения.

После этого простерилизуйте банки, разложите в них горячее варенье и закатайте. Добавьте лимонную цедру с сахаром и тертый имбирный корень в большую кастрюлю с толстым, нагревайте на среднем огне до растворения сахара (часто помешивайте). Добавьте яблоки и готовьте на небольшом огне примерно 2 часа без крышки. Помешивать такое варенье нужно часто, и довольно аккуратно.

Полезный совет

Для того чтоб банки стояли лучше, их желательно простерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде, уже с завинченными крышками.

За счет своих полезных свойств, а также необычайному вкусу имбирный корень в последнее время завоевал любовь и уважение многих. А варенье из лимонов и имбиря – является примером вкусной и очень полезной сладкой заготовки, которая разнообразит рацион питания, а также оздоровит организм в зимний период, повысит иммунитет.

Рецепт варенья из лимона с имбирем

Необходимо:

  • 200 г. имбирного корня;
  • 1 лимон (крупный)
  • 420-450 г сахара

Приготовление:

Имбирный корень помойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками, толщиной 2-3 миллиметра. Лимон помойте, просушите, нарежьте тоненькими кусочками вместе с цедрой. Смешайте подготовленный лимон, сахарный песок и корень имбиря, перемешайте. Оставьте данную смесь немного постоять и приступайте к дальнейшей готовке, когда подтает сахар.

Поставьте эту сладкую лимонно-имбирную заготовку на сильный огонь и варите непрерывно помешивая до того момента, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и мягким. За тем как варенье сильно закипит, варите его еще 5минут, интенсивно и тщательно и перемешивайте деревянной лопаточкой.

Разливайте лимонно-имбирное варенье в стерилизованные баночки горячим. Также хотелось бы отметить, что закатывать машинкой такое варенье не обязательно, достаточно закрутить стерильными металлическими крышками. На завершающем этапе приготовления варенье необходимо для самостерилизации укутать. После того как банки остынут, вынесите их в погреб или уберите в прохладное место.

Это варенье из лимонов и корня имбиря будет Вам незаменимым помощником при простуде, а также боли в горле: тонзиллите или ангине. Если хотите, можете заменить лимон апельсином, или даже свежим кабачком.
Смотрите так же: имбирь с лимоном и мёдом - рецепт здоровья

Когда приходит осенняя пора и вследствие дождей, прохладной погоды наш организм ослаблен и подвержен простудным заболеваниям укрепить его может необычайно вкусное варенье из апельсинов с имбирем.

Имбирное варенье с апельсинами и имбирем

Необходимо:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 100 г корня имбиря

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и отправьте на плиту, подождите, пока закипит. В то время как сироп варится, займитесь апельсинами. Чтобы варенье не имело горький привкус почистить их необходимо правильно. Очень аккуратно снимите верхний оранжевый слой кожуры, старайтесь не затронуть белый слой, который находится под цедрой апельсина. Так как именно он горчит. Цедру нарежьте тонкой соломкой.

После чего тщательно вырежьте дольки апельсина. И тоже следите, чтобы не попались соединяющие их пленочки. Далее подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправьте в кипящий сироп.

Пришло время взяться за обработку лимона. Для того чтобы это варенье стояло долго, и хранилось целую зиму необходимо обязательно добавить при его приготовлении лимонную цедру, лимон или лимонную кислоту.

Лимон не нужно очищать таким же тщательным образом, как апельсины. Достаточно его хорошенько помыть, разрезать на тонкие полудольки и положить в кастрюлю. Для того чтоб варенье получилось не жидким необходимо нарезать и добавить яблоко. Этот фрукт по вкусу также можно заменить абрикосами, персиками, тыквой или даже добавить кабачки.

Приготовление апельсинового варенья с имбирем не займет у Вас много времени. Ему необходимо прокипеть буквально 5 минут, после чего добавьте самый последний, но в то же время не менее важный ингредиент – имбирь. Перед этим очистите растение, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь.

Вот и все, варенье готово! Можете наслаждаться полезным и вкусным апельсиново - имбирным вареньем с восхитительным вкусом.
Также вы можете переложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить его в холодное место.

oimbire.com

Компот из имбиря и яблок / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра) – 2 штуки, плита, деревянная кухонная ложка, сито с мелкой сеткой, стакан.

Приготовление компота из имбиря и яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим компот из имбиря и яблок.

Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут . Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.

Шаг 3: подаем компот из имбиря и яблок.

Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

– очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;

– неплохая замена лимону – апельсин или лайм;

– вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;

– хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.

tvcook.ru

Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения

Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На напиток из имбиря для похудения многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?

Как действует имбирь для похудения?

Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.

Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты

Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила:

  1. Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
  2. Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
  3. Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
  4. Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.

Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом

Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.

  • Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
  • Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
  • Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
  • Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
  • Остудите до комнатной температуры;
  • Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!

С чесноком

Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом.

Имбирный чай с яблоком Рецепт чая с имбирем фото

Рецепт чая с имбирем и пряностями - отличное согревающее средство, которое поможет избежать простуды.

Чай с имбирем – прекрасное согревающее средство от простуды. Он успокоит кашель и першение в горле и поможет быстрее выздороветь. К тому же имбирный чай стимулирует пищеварение и обмен веществ, усиливают кровообращение. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять его для похудения.
Рецепт: Имбирный чай Коротко об этом рецепте : Пряный час с имбирем и яблоком

Вам понадобится

  • 0,5 литра воды
  • 2-3 яблока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 стручка кардамина
  • щепотка корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. зеленого чая без добавок
  • 3 ч.л. цветочного меда
  • 1/2 лимона

Как готовить

  1. В кастрюле кипятим воду, добавляем кардамон, очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, нарезанные небольшими дольками яблоки, корицу. Доводим смесь до кипения и на маленьком огне варим минут 20. Снимаем с огня.
  2. Затем добавляем чай, мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Настаиваем чай 15-20 минут и подаем.

Кстати

Имбирь в порошке брать не стоит – зачастую он теряет свои полезные свойства и имеет лиш вкусовой оттенок.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Тип блюда: коктейль

В период подготовки своего тела к летнему сезону правильное питание – это ключ к эффективному похудению. Корень имбиря обладает необходимыми свойствами, он стимулирует обмен веществ, тонизирует организм человека. Существует множество вкусных летних напитков из данного продукта, которые можно приготовить в домашних условиях.

Читайте в этой статье

Польза имбиря для организма

Корень данного растения обладает огромным количеством полезных свойств благодаря широкому спектру активных элементов в его составе. Растение содержит цинк, магний, калий, натрий, железо и кальций. Комбинация подобных веществ и высокое содержание практически всего витаминного ряда способствует эффективному укреплению систем организма. В восточной культуре корень имбиря используется для приготовления целебного чая. Растение обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает обмен веществ, пищеварение, кровообращение;
  • выводит токсины, шлаки, очищает кишечник;
  • стабилизирует давление;
  • стимулирует иммунную и нервную систему;
  • понижает уровень холестерина;
  • убирает дискомфорт при артрите;
  • способствует активному похудению.
Состав имбиря

Комбинация активных веществ и эфирного масла сжигает лишний вес, предотвращает ожирение. Такой эффект достигается за счет очистки организма от токсинов и стабилизации процесса обмена веществ. Подобный витаминный заряд не только оказывает благотворное воздействие на внутренние системы организма, но и отражается на внешности. Кожа приобретает естественную эластичность, употребление имбиря замедляет процессы старения.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства данного продукта, существует ряд определенных противопоказаний. Это связано с индивидуальными особенностями каждого организма. Крайне не рекомендуется употребление имбиря кормящим и беременным женщинам. Нарушение кислотного баланса может вызывать рвоту, тошноту, аллергические реакции. Необходимо отказаться от подобного метода похудения при наличии
следующих противопоказаний:

  • сердечно-сосудистые дисфункции;
  • повышенное давление;
  • повышенная температура, простуда;
  • воспаление стенок кишечника, желудочные язвы;
  • камни в почках;
  • аллергия на имбирь.

Наличие индивидуальных дисфункций может стать причиной возможных осложнений при употреблении напитков из имбиря. В таких ситуациях лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Существует ряд основных правил, которые способствуют эффективному похудению. Систематическое употребление напитков из имбиря оказывает благотворное воздействие на организм: повышается настроение, улучшается самочувствие и работоспособность мозга. Для достижения максимального эффекта необходимо соблюдать следующие правила:

  • Принимать вместе с чаем. Во время чайных церемоний можно добавлять кусочек имбиря. Организм постепенно начнет привыкать к продукту, если его регулярно заваривать. Долька лимона поможет разнообразить вкус напитка.
  • Не пить перед сном . После воздействия бодрящих свойств имбиря будет сложно уснуть. Рекомендуется выпивать примерно 2 литра чая минимум 3 раза в день.
  • Принимать перед едой . Напиток помогает снизить ощущение голода. Перед употреблением пищи небольшая чашечка напитка из имбиря позволит съесть меньший объем еды впоследствии.

Для приготовления подойдет небольшой кусочек корня примерно 4 см на два литра жидкости. Следует тонко нарезать и процедить перед употреблением. Если дать напитку немного настояться, то все полезные свойства имбиря успеют раскрыться. Принимать чай рекомендуется без сахара натощак. Последний прием любой жидкости и пищи должен осуществляться за 2 часа до сна. Не стоит класть мед в горячий чай. В результате воздействия температуры он теряет большинство активных элементов.

Эффективной комбинацией для похудения принято считать имбирь и чеснок. Неприятный вкус можно разбавить долькой лимона.

Как сделать напиток из имбиря для похудения

Большое количество напитков с добавлением имбиря позволяют сделать процесс похудения максимально приятным. Для приготовления классического чая необходимо сделать следующее:

  1. тонко нарезать небольшой кусочек корня;
  2. промыть под водой;
  3. залить имбирь кипятком на 15 минут;
  4. процедить чай.

Если не дать напитку настояться, то останется характерный острый, горький привкус. Традиционный рецепт можно дополнять различными ингредиентами по вкусу.

С лимоном

Для тех, кто ни разу не пробовал подобный напиток, он покажется довольно острым. Чтобы привыкнуть к характерному вкусу, необходимо пить его маленькими порциями. Для чая нужно нарезать корень небольшими ломтиками и положить в емкость с холодной водой. Затем на медленном огне жидкость доводят до кипения и отваривают основной ингредиент в течение 15 минут. Необходимо остудить напиток до комнатной температуры и добавить лимон. Одной дольки будет достаточно для небольшой чашки.

Если немного переборщить с пропорциями, получится неприятный привкус. Использование комбинации таких ингредиентов позволяет нормализировать выработку инсулина, нейтрализовать токсины, ускорить усвоение пищи.

С огурцом

Подобное сочетание продуктов способствует результативному похудению. Рецепт с добавлением огурца имеет следующие преимущества:

  • ингредиент не вызывают отечности;
  • выводит лишнюю воду из организма;
  • хорошо усваивается;
  • стимулирует пищеварение.

Для напитка понадобится 2 литра питьевой воды без газа, кусочек корня имбиря, очищенный огурец. Следует залить компоненты кипятком, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного мяты и лимона. В результате получится освежающий и полезный напиток для похудения.

С медом

Необходимо приготовить классический вариант чая и дать настояться в течение 30 минут. Когда жидкость остынет до температуры 36 — 37 градусов, можно добавить ложку меда. Затем напиток помещается в холодильник. Необходимо употреблять его непосредственно перед едой. Это позволит раскрыть все полезные свойства ингредиента.

С корицей

При помощи подобного рецепта можно улучшить работоспособность кишечника, зарядить тело энергией и хорошим настроением. Для этого понадобится сделать следующее:

  1. заварить зеленый чай;
  2. добавить ложку , кусочек имбиря, щепотку черного молотого перца;
  3. оставить отвар под крышкой на несколько минут;
  4. положить в холодильник.

С яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются с необычным вкусом имбирного корня. Его предварительно очищают и нарезают небольшими пластинками. На поверхности яблока следует сделать надрезы, поместить в небольшую емкость, добавить цедру лимона или апельсина, мед или корицу по вкусу.

Варить напиток необходимо в течение 3 минут на медленном огне. После того как жидкость полностью остынет, ее накрывают крышкой и ставят в охлажденное место. Жиросжигающее средство принимают за 20 минут до приема пищи для лучшего насыщения.

О том, как приготовить имбирный чай для похудения, смотрите в этом видео:

Отвар и рецепт приготовления

В нетрадиционной медицине довольно часто применяют различные отвары из целебных трав и корнеплодов. Благодаря своим свойствам имбирь считается полезнее ромашки. Главным преимуществом продукта является способность выводить практически все возможные токсины из организма. Активные вещества в составе корня позволяют сжигать шлаки и свободные радикалы. Именно они становятся причинами множества заболеваний, дисфункций тела, ожирения.

«Загрязненные» токсинами стенки желудка не могут впитывать все полезные элементы. Поэтому ключом к разумному похудению является предварительное очищение организма.

Специально приготовленная жидкость на основе имбирного корня способствует уменьшению количества жировой ткани за счет стабилизации обмена веществ. Ежедневное употребление отвара перед приемом пищи помогает достичь желаемого результата. Для приготовления эффективного средства понадобится сделать следующее:

  1. очистить и нарезать корень имбиря ломтиками;
  2. поставить компоненты на водяную баню и довести до кипения;
  3. варить в течение 20 минут на медленном огне;
  4. остудить и закупорить в подготовленной емкости.

Перед каждым приемом необходимо подогревать жидкость до комнатной температуры. Благодаря термической обработке раскрываются все полезные свойства. Для этого следует набирать небольшое количество напитка. Постоянное нагревание приводит к испарению активных веществ.

Кофе с молотым имбирем

Среди худеющих людей кофе с молотым имбирем набирает большую популярность благодаря диетическим свойствам. Для этого используют исключительно натуральный сорт. Чтобы приготовить полезный напиток необходимо сделать следующее:

  1. сварить кофе в турке;
  2. в процессе добавить натертый имбирь.

В процессе можно использовать и другие компоненты по вкусу. Напиток принято употреблять в охлажденном виде. Компоненты способствуют расщеплению жировых отложений.

Вкусная и полезная настойка

Настойка – это вкусная замена традиционному зеленому чаю. Содержание эфирного масла в имбире способствует активным процессам похудения. Экстракт растения ускоряет кровообращение и повышает температуру тела. Это позволяет увеличить работоспособность всех систем организма. Благодаря характерному пряному вкусу уходит ощущение голода.

Чтобы процесс сжигания лишних килограмм был максимально приятным, рекомендуется использовать свежий грейпфрутовый сок для настойки. Затем его смешивают с питьевой водой без газа.

Небольшой кусочек корня вместе с кожурой измельчают на терке. Все компоненты помещают в небольшую емкость и ставят в холодильник. Желательно дать жидкости настояться в течение суток. Перед употреблением необходимо процедить.

Диетические напитки для похудения – это приятный способ привести свое тело в порядок. Полезные свойства продукта отражаются на внешности человека, способствуют укреплению организма. Следует помнить, что не существует универсальных способов похудения. Наличие определенных дисфункций может стать причиной отказа от подобного метода.

Полезное видео

О полезных свойствах имбиря смотрите в этом видео:

И лишние килограммы. Но если от первых можно избавиться навсегда, то вторые постоянно возвращаются. Предлагаю простой способ сбросить пару килограмм используя чай с имбирем – средство, которое раньше было недоступно. Просто потому, что имбирь стал появляться в наших магазинах совсем недавно.

Слух об этой возможности похудеть стал появляться в Интернете. Почитав и побродив по женским форумам, решила использовать его сама. Результаты «эксперимента на себе» предлагаю читателям моего блога.

Как худеть с имбирным чаем

Сразу оговорюсь, что кардинально похудеть при помощи чая с имбирем невозможно. Можно только заработать изжогу, если передозировать этот корень в своем рационе. Кроме того, чай с имбирем действует медленно в течение 1-1,5 недель. Учтите этот момент и наберитесь терпения. Избавиться от 2-3 кг вы сможете к концу второй недели. Затем наступает привыкание и необходим перерыв.

Для недельного курса достаточно взять небольшой корень размером со среднюю картофелину. В магазине выбирайте корнеплоды только свежие, с блестящей кожицей и без «сморщивания». Сразу очищать его от кожуры не имеет смысла – высохнет. Отломите небольшую «веточку» — этого на 2 дня достаточно. Оставшуюся часть корня уложите в пакет и держите в холодильнике. Когда закончится первый кусочек корня, доставайте запас и используйте.

Рецепт чая с имбирем для похудения

Сохраните, чтобы не потерять!

Очищенный имбирь нарежьте насколько возможно тонкими пластинками и поместите в пол-литровую банку. Залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться под колпаком из теплой ткани. Как остынет – средство для похудения готово. В стандартную кружку чая надо доливать по 1 чайной ложке получившегося отвара, не больше. Прекрасно, если в кружку вы добавите мед и лимон. Добавляйте по своим вкусовым ощущенияи, но сильно не увлекайтесь. Ведь от меда можно располнеть.

Пить такой чай с имбирем надо не больше 3-4 раз в день. Иначе появляются неприятные «жгучие» ощущения в желудке и привкус во рту. Старайтесь не пить отвар на ночь. Заснуть бывает сложно от чувства небольшого жжения в желудке, который и так пустой (напоминаю, что после 6 вечера можно только пить чай или другие напитки). Кроме того, обязательно учтите, что есть:

Противопоказания для приема имбиря

Для людей, у которых есть хоть какая-то небольшая проблема с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью использовать этот метод похудения нельзя. Чай с имбирем раздражает слизистую оболочку желудка, негативно действует на почки, если в них есть камни.

Кроме того, имбирь противопоказан людям с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы и большими перепадами давления. Не стоит рисковать, если что-нибудь из вышеперечисленного относится к вашему здоровью. Ведь средств для похудения много и вы обязательно найдете другой способ сбросить лишние килограммы. Нельзя принимать чай с имбирем кормящим мамам – грудное молоко приобретает характерный привкус.

Еще одна особенность отвара из этого корня – увеличивать склонность к запорам. Но этого можно избежать, если одновременно не забывать есть каждый день по яблоку. Сформировав у себя привычку есть в день не меньше одного яблока, вы не только уверенно начнете терять в весе, принимая отвар имбиря. Вы получите и массу витаминов. Эта привычка особенно полезна, ведь как говорят англичане: «Одно яблоко в день и вы не будете обращаться к докторам».

План по снижению веса при помощи чая с имбирем

Пить чай с имбирем для похудения нужно неделю, затем сделать перерыв на 5-6 дней и снова пройти недельный курс. Не переусердствуйте с дозировкой и частым питьем – у имбиря очень характерный вкус, который будет держаться долго, придавая особый привкус всему, что у вас на тарелке.

Действуя таким образом, я постепенно избавилась от 3 лишних килограммов веса. Что было не лишним поздней зимой, перед приходом весны. Правда, следующей зимой они опять вернулись. Но справиться с ними было уже делом техники – чай с имбирем и яблоко. И терпение. Еще раз напомню, что с имбирем надо обращаться очень осторожно. Непреходящий жгучий привкус в горле — самая малая из неприятностей, что может произойти. Не увлекайтесь похудением в скоростном режиме. Помните, что килограммы веса — не мерило качества женской жизни.

Сохрани, чтобы не потерять!

Loading...Loading...