Рецепт печенья с творогом конвертики. Творожное печенье «Конвертики. Из слоеного теста

Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?

Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.

Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?

Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно - приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.

Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.

К нему присоединяется теплое сливочное масло.

Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.

Постепенно в творожный крем вводится мука.

Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.

Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.

Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.

С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.

Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.

Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.

Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.

Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.

Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?

Творог - продукт универсальный. Его можно использовать при приготовлении сладостей, а именно разного рода выпечки, в качестве начинки для тортов или в обычном виде, перед этим добавив в него немного сахара или варенья по вкусу. Помимо десертов, творог используют и в блюдах с овощами, сыром и чесноком. Эта статья посвящена такому кулинарному шедевру, как с сахаром. Рецепт этого десерта довольно прост и вариативен.

Рецепт №1: базовый

Первоначально рассмотрим, как приготовить самым простым способом творожные конвертики с сахаром. Рецепт №1 предусматривает использование следующих продуктов:

  • Творог (при этом предпочтение отдается продуктам с жирностью около 5-9 %) - 400 г.
  • Сливочное масло - достаточно будет и 200 г.
  • Сахар - около 150 г для теста, для начинки - по вкусу.
  • Разрыхлитель - не более 2 ч. л.
  • Мука - около 300-350 г.

Теперь, когда в наличии есть все необходимые продукты, следует приступить непосредственно к приготовлению конвертиков. Для начала следует в отдельной посуде растереть масло и сахар. Затем в получившуюся массу надлежит добавить и творог. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем по очереди добавляется сначала разрыхлитель, и лишь потом небольшими порциями к остальным продуктам присоединяется мука, при этом предварительно просеянная. Получившееся тесто лучше оставить в холоде на полчаса. Затем следует раскатать его, но не очень тонко (толщине надлежит быть около 3-5 мм). Далее пласт нужно разрезать на квадратики, стороны которых равняются 8 см. В центр каждого кусочка добавляется сахар по вкусу.

Теперь дело осталось за малым - нужно смастерить из квадратиков конвертики. Для этого углы кусочков следует соединить в центре. Теперь конвертики следует выложить на противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки, и оставить в духовке на срок около 25 минут. Вот и приготовились творожные конвертики с сахаром. Рецепт с фото поможет оценить внешний вид получившегося лакомства. Приятного аппетита!

Рецепт №2: другая форма

Можно попробовать приготовить другие творожные конвертики с сахаром. Рецепт будет схож с предыдущим, базовым, однако будут и свои особенности. Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • Творог (выбирать лучше продукт средней жирности) - около 500 г.
  • Маргарин - не более 250 г.
  • 2 стакана муки.
  • Сахар - около 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Первоначально займемся маргарином. Его надлежит натереть на крупной терке и оставить на непродолжительное время в тепле. Пока маргарин размягчается, соединим муку с и добавим в нее раздавленный вилкой творог. Теперь можно получившуюся массу соединить с маргарином. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не перестанет быть липким. Теперь чтобы оно было еще более эластичным при готовке, оставим его на час в холоде. По прошествии этого времени тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки, при этом довольно объемные. В центр каждого кусочка можно положить по желанию сахар.

Теперь нужно смастерить конвертики по новой методике. Для этого кружочки складываются вполовину 2 раза, а полукруглый их край защипывается пальцами. Осталось лишь отправить конвертики в духовку для запекания на 20 минут, предварительно обмазав их желтком для блеска.

Рецепт №3: альтернативный

Можно смастерить и другим способом творожные конвертики с сахаром. Рецепт можно использовать на выбор любой из вышепредложенных. Только тесто следует раскатать в большой круг. Далее он разрезается на 8 равных частей, а каждый из этих кусочков слегка надрезается от узкого в широкому краю еще 3 раза. На нетронутую часть кусочков выкладывается сахар по вкусу. Дальше следует свернуть конвертики, подложив узкий край под широкую часть. Получаются вот такие ладные творожные конвертики с сахаром.

Рецепт: готовим дома

Когда мы самостоятельно готовим блюдо, то всегда можно его разнообразить, добавив в начинку вместе с сахаром и другие сласти, к примеру, натертое яблоко, ложку сгущенки, мак, кунжут, корицу, вишенки… Экспериментируйте, ведь этот десерт невозможно испортить!

Творог обладает прекрасным качеством для выпечки: десерты получаются вкусными, нежными и могут долго храниться. Творожное тесто – податливое и пластичное. Ему поддаются любые кондитерские форматы – слойки, конвертики, рулетики и печенье.

Это рецепт карельской кухни: творожное печенье — конвертики из творога.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар по вкусу – примерно полстакана.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин соединить с протертым творогом.
  2. Добавить в массу муку и разрыхлитель (или заменить 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды).
  3. Соль добавить по вкусу, ванилин – по желанию.
  4. Массу хорошо размять.
  5. Комок теста поместить в холодильник (лучше – в морозилку) на 1,5 часа.
  6. Творожное тесто раскатать в колбаску, порезать на равные кусочки, размять в лепешки.
  7. Каждую присыпать сахаром, свернуть пополам и слегка прижать.
  8. Вновь посыпать сахаром, еще раз свернуть, края защипать.
  9. Разогреть духовку, выпекать слойки до готовности около 30 минут.

Чтобы тесто на основе творога легко раскатывалось, смочите скалку холодной водой.

Творожные конвертики с сахаром остаются вкусными несколько дней.

Готовим с яблоками

Нежные конвертики с пикантным вкусом карамельных яблок просто тают во рту. Они понравятся взрослым и детям.

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по желанию.

Для ароматной начинки возьмите:

  • яблоки любого сорта – 300-400 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.

Чтобы смазать печенье перед выпеканием, понадобится одно яйцо, для посыпки уже готовых изделий – около 4 ст. л. сахарной пудры.

Для творожного теста масло из холодильника лучше достать заранее, минут за 50 – чтобы стало мягким.

Приготовление:

  1. Творог растереть, чтобы не было комочков.
  2. Муку просеять. Это не обязательно, но насыщенная кислородом мука сделает тесто более воздушным.
  3. Смешать в емкости муку, творог, масло, соль. По желанию – добавить ванилин.
  4. Тесто хорошо вымесить, обернуть пленкой, отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Яблоки почистить (по желанию), достаточно мелко порезать.
  6. Ставим сковороду на маленький огонь. Когда нагреется, растапливаем масло и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и дожидаемся начального состояния карамели.
  7. Засыпаем в карамельную массу яблоки, добавляем корицу и тушим, постоянно помешивая. Когда дольки станут мягкими, пропитаются карамельным сиропом и станут янтарными, можно снимать с огня. Начинка готова.
  8. Перекладываем в тарелку, даем остыть.
  9. Приступаем к конвертикам: раскатываем холодное тесто до толщины, примерно 4 мм.
  10. Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
  11. По центру квадрата кладем начинку: немного, чтобы сделать пирожок.
  12. Основательно защипываем края: яблочный конверт готов к выпеканию.
  13. Заранее разогреть духовку.
  14. Конвертики разместить на противне с пергаментной бумагой.
  15. Смазать взбитым яйцом, выпекать около получаса.
  16. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

Из слоеного теста

Для приготовления вкусных слоек нужно время только на приготовление начинки. Тесто покупаем готовое.

Для начинки на упаковку бездрожжевого слоеного теста потребуется:

  • 2 пачки творога;
  • сметана 15% – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:

  • мака;
  • кунжута;
  • сахара (пудры);
  • корицы.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Размораживаем пласты теста.
  2. Готовим начинку: сначала растираем в блендере творог.
  3. Промытый изюм запариваем в кипятке 3-5 минут, сливаем воду и вводим в творог.
  4. Затем добавляем в начинку все составляющие (ванилин кладем по желанию).
  5. Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты желаемого размера.
  6. Кладем начинку, придаем слойкам форму конвертиков и защипываем края.
  7. Выкладываем их на пергамент.
  8. Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
  9. Для выпечки нужно около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.

Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.

Творожные конвертики, которые тают во рту

Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.

В тесто:

  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – сколько «возьмет» тесто;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 1 стакан.

Для глянцевого блеска творожных конвертиков потребуется одно яйцо.

  1. Молоко подогреть, смешать с сахаром.
  2. Добавить маргарин в размягченном состоянии, всыпать дрожжи.
  3. Маленькими порциями, добавляя муку, замесить тесто.
  4. Оставить на 20-30 минут: тесто должно подняться.
  5. В это время приготовить начинку из протертого творога и сахара.
  6. Сделать из теста маленькие колобки.
  7. Каждый раскатать, положить в центр начинку, свернуть в конверт.
  8. Дать подойти в течение 5 минут.
  9. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  10. Выпечь на противне, смазанном маслом.

Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.

Рецепт из лаваша

Необычный хрустящий творожно-яблочный рулетик с орехами прекрасно подойдет для завтрака.

Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:

  • тонкий лаваш (армянский);
  • творог – 180-200 г;
  • яблоки – 2 средние плода;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 5 штук;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • мед или сахарная пудра – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
  2. Равномерно посыпать сахаром (1 ст. л.) и корицей, перемешать и поставить в микроволновку на 2 минуты. В это время фрукты станут мягкими, с «топленым» вкусом.
  3. Лаваш положить на пергамент.
  4. Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
  5. Творог растереть с 1 ст. л. сахара в однородную массу, выложить на яблоки.
  6. Сверху посыпать измельченные орехи.
  7. Край лаваша без начинки смазать взбитым яйцом.
  8. Завернуть лаваш в рулет и уже весь целиком покрыть яичной массой.
  9. Выпекать в течение 15 -20 минут до корочки нежно-золотистого цвета.
  • Доску слегка посыпать сахаром, по ней раскатать тесто.
  • Формочкой сделать печенье.
  • Положить на противень стороной без сахара и выпекать 20 минут до готовности.
  • 2015-09-29

    Творожное печенье «Конвертики» очень — очень вкусное и простое в изготовлении! С его приготовлением справится любая хозяюшка.

    Советую испечь его для ваших детишек, ведь вы знаете как полезен творог для растущего организма. Обычный творог дети едят крайне редко, а вот такие полезные печеньки, улетят со стола в один миг.

    Продукты:

    1. Творог — 250 гр
    2. Мука — 170 гр
    3. Масло сливочное — 100 гр
    4. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
    5. Сахар — 4 ст. ложки
    6. Соль — щепотка

    Как приготовить творожное печенье:

    1. В творог добавляем щепотку соли и сливочное масло.Все хорошо разминаем и перемешиваем.

    2. Добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Делаем из теста шар и убираем на пару часов в холодильник. Хорошо охлажденное тесто будет легче раскатываться и не будет ломаться.

    3.Достаем тесто из холодильника и даем ему полежать минут 10 при комнатной температуре, затем раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.Раскатывать тесто нужно на хорошо обсыпанной мукой поверхности, чтобы избежать прилипания Далее с помощью стакана или кулинарного кольца вырезаем кружочки диаметром 9-10 мм.

    4.В плоскую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем в нем кружочек с одной стороны. Затем сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

    5. Получившийся полукруг опять обвалять одной стороной в сахаре и свернуть сахарной стороной внутрь.

    6. Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и опять обмакиваем в сахар, с одной стороны, а затем укладываем на выложенный пергаментом лист, сахарной стороной вверх.

    Хорошая хозяйка славится пирогами. Безусловно, сегодня проще купить готовое кондитерское изделие, но разве может что-либо сравниться с домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботой о близких? Если вы в поиске интересных рецептов вкусного лакомства, попробуйте сочные, нежные и в то же время хрустящие творожные конвертики с сахаром.

    Секреты кондитерского искусства

    Такие конвертики готовятся на творожной основе. Приготовить ее несложно, кстати, для этой цели подойдет даже не слишком свежий творог. Послушаем, что советуют опытные кондитеры:

    • Если творог крупнозернистый, его необходимо перетереть любым удобным способом, например, через сито.
    • Некоторые кондитеры рекомендуют не вводить сахарный песок в творожное тесто, а посыпать им заготовки печенья перед тем, как сворачивать их в конвертики. В общем, вы можете выбрать любой вариант.
    • Творожные конвертики получатся красивее, если их смазать не просто взбитой желтковой массой, а добавить в нее чуть-чуть воды и сахарной пудры.
    • Оптимальный температурный порог для выпекания творожного теста - 180-190 градусов.
    • Если вы готовите творожные конвертики с яблоками, не смешивайте фрукты с сахарным песком заранее, поскольку они пустят сок и начинка может вытекать во время термической обработки.
    • Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, взбрызните их свежеотжатым соком лимона.
    • Любой рецепт творожного печенья с яблоками можно видоизменить. Положите вместо яблок любимые фрукты или ягодки.

    Классический рецепт

    Творожные треугольники с сахаром, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, можно смело отнести к разряду классических десертов. Приготовить их очень легко, главное - выдержите в холодильнике тесто перед выпеканием не менее получаса.

    Состав:

    • 0,5 кг творога;
    • 0,2 кг сливочного маргарина;
    • 2 ст. просеянной муки;
    • ¼ ч. л. поваренной соли;
    • 150 г сахарного песка;
    • 10 г разрыхлителя.

    Приготовление:

    • Положим маргарин в морозилку на 10-15 минут, чтобы проще потом было с ним работать.
    • А пока выложим творог в глубокую миску и перетрем его.
    • Натираем маргарин на терке крупного калибра и выкладываем к творогу.

    • Добавим в основу соль, разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто ложкой.

    • Затем перекладываем творожное тесто на стол (не забудьте присыпать его мукой) и замешиваем основу для выпечки. Скатываем тесто в шарик. Оборачиваем пленкой пищевой и отправляем в холодильник на полчасика.

    • Теперь нам нужно раскатать основу в тонкий пласт толщиной приблизительно в 5 мм.
    • Вырезаем из теста кружки. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом.

    • С одной стороны окунем каждый кружок в сахарный песок. Сворачиваем их внутрь сладкой стороной пополам.
    • Опять обмакиваем заготовку в сахар и еще разок аккуратно сворачиваем. Вот такие треугольники у нас должны получиться.

    • Противень застелем пергаментом и выложим на него заготовки. Посыпаем творожники сверху сахарным песком.
    • Выпекаем творожные треугольники при температурной отметке в 190 градусов, пока они не станут красивого золотистого цвета.

    Творожники с яблочной начинкой

    А теперь приготовим творожные конвертики с яблочной начинкой. Рецепт с фото поможет вам в этом несложном кондитерском деле. Дополним вкус выпечки маком, посыпав им сверху наши творожники. Получится невероятно вкусно!

    Состав:

    • 150 г творога;
    • 130 г сахарного песка;
    • 250 г просеянной муки;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 10 г ванили;
    • 30 мл масла растительного;
    • 3 яблока;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. молока;
    • 1-1,5 ч. л. мака;
    • 1 ч. л. корицы;
    • сок лимона;
    • соль.

    Приготовление:

    • Творог перетираем и соединяем с одним яйцом, маслом растительным и ванилином. Добавим 65 г сахарного песка и перемешаем.

    • Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем творожное тесто и оставляем на полчасика.
    • А пока разрежем яблочки и удалим семена.
    • Нарежем фрукты тоненькими пластинами и взбрызнем лимонным соком.

    • Раскатываем тесто и вырезаем с помощью формочек из него треугольники.
    • Теперь сделаем на заготовках надрезы, как показано на фото.

    • На широкую часть заготовок выкладываем яблочные дольки, посыпаем их сахарным песком и корицей.
    • Заворачиваем треугольники узким концом.

    • Выкладываем творожники в жаропрочную форму, устланную пергаментом.
    • Берем яйцо и отделяем желток. Соединяем его с молоком и взбиваем.
    • Смазываем полученной смесью заготовки творожников сверху. Затем посыпаем их маком.
    • Выпекаем конвертики при температурной отметке в 190 градусов в течение двадцати пяти минут.

    Готовим печенье с начинкой из творога на скорую руку

    Приготовить легкую, вкусную и красивую выпечку можно не только из творожного теста. Предлагаем простой рецепт печенья с начинкой из творога. Для приготовления основы нам понадобятся дрожжи пивные.

    Состав:

    • 200 г размягченного маргарина;
    • 150 г творога;
    • 5 г дрожжей пивных;
    • 2 ст. просеянной муки пшеничной;
    • 1 ст. молока;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 6 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    • Сначала растопим в сотейнике маргарин.
    • Добавим к нему дрожжи пивные и молоко. Хорошенько перемешаем.
    • Муку просеиваем и соединяем с яйцами и 3 ст. л. сахарного песка.
    • Вводим молочно-дрожжевую смесь в яично-мучную.

    • Замешиваем основу для печенья и оставляем ее на полчасика.
    • Тем временем займемся начинкой. Творог растираем с 3 ст. л. сахарного песка и соединяем со сметаной. Перемешиваем до однородности.
    • Тесто раскатаем в тоненький пласт и вырежем из него кружки.

    • Посередине каждого кружочка выкладываем приблизительно по 1 ч. л. начинки.

    • Аккуратно соединяем края заготовок так, как показано на фото.

    • Выкладываем печенье на устланный пергаментом противень и выпекаем на протяжении 15-20 минут при температурном пороге в 180 градусов.

    Loading...Loading...